網站地圖 回首頁 回金門技術學院全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛
字級設定:


首頁 > 評鑑專區 > 系所評鑑 > 104年度下半年通識教育暨第二週期系所評鑑之後續改善作業

財團法人高等教育評鑑中心基金會  函       
             
發文日期:中華民國105年07月05日
發文字號:高評(105)字第1050001165號                    
附  件:(10件)
             一、大學校院通識教育暨系所評鑑追蹤評鑑與再評鑑作業準則
             二、追蹤評鑑與再評鑑實地訪評流程表
             三、自我改善情形結果表(通過、不給予認可結果)
             四、追蹤評鑑自我改善情形結果表(有條件通過)
             五、自我改善情形結果範例(五-1、五-2、五-3)
             六、104年度下半年自我改善計畫與執行成果封面(通過、不給予認可結果)
             七、104年度下半年追蹤評鑑與再評鑑自我改善計畫與執行成果封面
             八、104年度下半年各校負責專員     

主 旨:關於104年度下半年大學校院通識教育暨第二週期系所評鑑(含延後評鑑)之後續作業,詳如說明,請 查照。
說明: 
 一、依據104年度大學校院通識教育暨第二週期系所評鑑實施計畫及本會「大學校院通識教育暨系所評鑑追蹤評鑑與再評鑑作業準則」(如附件一)辦理。
 二、104年度下半年受評單位之改善期自105年7月1日至106年6月30日止。認可結果為「有條件通過」或「未通過」者,須於106年10月至12月進行追蹤評鑑 或再評
        鑑實地訪評作業,實地訪評流程如附件二。
 三、104年度下半年之受評單位皆應撰寫「自我改善情形結果表」或「自我評鑑報告」,並檢附相關佐證資料裝訂成冊為「自我改善計畫與執行成果」,以做為後續追
        蹤改善情形之依據,撰寫方式說明如下:
     (一)認可結果為「通過」或「有條件通過」者:
               1、應依據實地訪評報告書之「(三)建議事項」逐項回應於「自我改善情形結果表」(如附件三、附件四)。                  
               2、實地訪評報告書之「(三)建議事項」如為共同部分,則各班制皆須回應;如屬特定班制之建議事項,則僅針對該班制之改善情形撰寫。
     (二)認可結果為「未通過」者須撰寫自我評鑑報告,其本文頁數、封面、內文格式及佐證資料呈現方式,皆應依104年度實施計畫辦理。
     (三)「不給予認可結果」者之「自我改善計畫與執行成果」應比照認可結果為「通過」或「有條件通過」者撰寫。
     (四)「自我改善情形結果表」撰寫方式,以某系(含學士班、進修學士班、碩士班、博士班)為例,說明如下:
               1、某系之實地訪評報告書擷取「項目二:教師、教學與支持系統」部分,如附件五-1。
               2、某系學士班與碩士班之認可結果為「通過」,進修學士班與博士班之認可結果為「有條件通過」,相關撰寫範例分別如附件五-2、五-3。
四、「自我改善計畫與執行成果」繳交事宜,說明如下:
     (一)認可結果為「通過」者,應繳交「自我改善計畫與執行成果」紙本一式2份與電子檔1份。
     (二)「不給予認可結果」者,應繳交「自我改善計畫與執行成果」紙本一式2份與電子檔1份。
     (三)為配合後續追蹤評鑑與再評鑑實地訪評作業之進行,認可結果為「有條件通過」或「未通過」者,應繳交「自我改善計畫與執行成果」紙本一式8份,並至本
               會網站上傳符合規定格式之檔案,有關上傳檔案之帳號與時程,本會將另函通知。
     (四)承上,原認可結果為「有條件通過」或「未通過」且已奉准停止招生之受評單位,可免接受追蹤評鑑或再評鑑,惟仍應繳交「自我改善計畫與執行成果」紙
                本一式2份與電子檔1份。
     (五)「自我改善計畫與執行成果」以乙冊為限,採雙面印刷,並於書背標示受評單位名稱與班制(認可結果為「通過」、「不給予認可結果」者封面格式如附件   
                 六,認可結果為「有條件通過」、「未通過」者封面格式如附件七),惟基於環保或資料繁多等考量,附件可採紙本或光碟擇一形式繳交(如採光碟形式,
                請將附件光碟個別黏貼於封底內側)。由學校統一彙整後,於106年8月31日前(郵戳為憑)以掛號郵寄方式函送本會,俾利後續作業。
 五、關於「整併系所」接受追蹤評鑑與再評鑑評鑑事宜,說明如下:
    (一)依據教育部103年1月2日臺教高(二)字第1020194605號函,認可結果為「有條件通過」或「未通過」之受評單位如於自我改善作業期間進行整併,得申請
              延後1年至107年度下半年進行追蹤評鑑或再評鑑,惟申請延後評鑑以乙次為限。有關進行整併之認定,須已於校務會議通過在案且向教育部申請核備中始得申
              請。
    (二)符合說明五第一項資格,且經本會審核同意延後評鑑之申請者,其「自我改善計畫與執行成果」得於接受評鑑年度(107年度下半年)規定之日期繳交,相關
              申請程序本會將另函通知。                  
 六、相關事宜可聯繫104年度下半年各校負責專員,如附件八。附件一至七之電子檔,可連結至本會網頁http://www.heeact.edu.tw,點選「評鑑布告欄」下載相關表
        格。

 

附件下載:附件七
附件下載:附件六
附件下載:附件五-3
附件下載:附件五-2
附件下載:附件五-1
附件下載:附件四
附件下載:附件三
附件下載:附件二
附件下載:附件一
  友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索
相關網站
科技部 Ministry of Science and Technology,R.O.C.
U-start大專畢業生創業服務計畫網
More更多連結