沿革
本校研究發展處成立的目的在於運用校內各項資源,以積極推動校務發展、學術交流、建教合作案、鼓勵研發成果轉移等業務,以提昇本校各項辦學績效。目前設有二組,各組皆各司其職,以服務師生、協助校務運作為宗旨。

隨著科技日新月異,研究發展工作益形重要,未來的研究工作已非傳統的單打獨鬥所能擔當,藉由整合性的研究計劃方向努力,並積極推動產學合作計畫,使研究成果與企業界所需相結合。

目標

  1. 激發本校教師研究潛能,以提升研究計畫之量與質。
  2. 加強規劃及整合本校資源,建立教學及研究並重的優良環境。
  3. 積極爭取科技部、教育部及企業之專案研究計畫。
  4. 積極推動「產學合作」使學術界研究成果與民間企業之需要相結合;並能提供學生優良的學習環境。
  友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP

出處:
文章網址:http://nqu.edu.tw/rd/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=52484&date_start=