國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
學生事務處
分類檢索
分類檢索
學生事務處
生活輔導組
業務職掌 規章辦法 問題與解答
春暉專案 活動剪影 基本資料登錄
表格下載 學生宿舍資訊 新生說明會資料
   
課外活動指導組
業務職掌 規章辦法 表格下載
社團連結 助學措施 獎助學金
活動專區 問題與解答
衛生保健室

業務職掌

規章辦法

團體保險

活動專區

傳染病防治

健康檢查

急救教育

相關連結

膳食管理

身心健康中心FB

無菸校園

   
學生輔導  
業務職掌 規章辦法  
談心老師 導師手冊  
問題&解答 表格下載  
相關資源 金門大學諮商關懷系統  
 
特殊教育資源教室
最新消息 業務職掌 規章辦法
表格下載 活動專區  
     
特殊教育資源教室
性別平等教育專區
最新消息 委員會  
表格下載 活動記錄  
相關法規 相關資源  
   
軍訓室(校安中心)
人員職掌 服務項目 檔案下載
相關行政規章與辦法 業務與活動成果 問題與解答
交通安全教育宣導 校園安全  
服務教育專區
最新消息 實施計畫 課程計畫
活動花絮 檔案下載 意見回饋
     
攜手飛揚-高教深耕計畫弱勢學生學習獎助學金專區
最新消息 活動花絮 檔案下載
聯絡我們    
     
高教深耕計畫-學習輔導
社團專區
>>首頁 / 課外活動指導組 > 社團專區 > 體能(育)性 字體大小:
體能(育)性:以體能或體育活動為主要宗旨者。
 
羽球社 用羽球來培養學校運動風氣,推廣金門地區民眾與各國中小學生人手一拍,彼此互相切磋球技。
為了使社員們精湛的球技有可以發揮的地方,社團積極關注金門各項大、小羽球賽事,並且鼓勵社員踴躍報名參賽,
除了檢視自己練球的成果,同時也能在外認識更多球友,拓展交友圈,並將金門大學的名聲推展出去,為金門大學爭光。
https://www.facebook.com/groups/1482983085320686/
木球社 推展木球運動,提昇木球運動技術,養成社員規律運動習慣,增進健康體能,並促進社員情誼,發揚運動精神。
我們也正朝著推廣木球努力著,從金門技術學院開始,成立第一批的木球隊,到現今的木球社團,
從球隊出去比賽,到現在國中、高中都有我們的球員去指導以及教學,也不時辦理不一樣的木球賽事,例如:金城盃.縣運木球賽,
也屢次在全國大專院校比賽拿下好的名次,我們不只是一個球隊,更是運動的良好示範,相信這樣慢慢下去,金門的運動風氣也會越來越興盛。
https://www.facebook.com/groups/297866893560318/
棒壘球社 推廣慢速壘球、讓更多師生參與和認識棒壘球,透過一些跟國中及高中職,甚至還有社會組的同好們,透過比賽的方式,一起尋找打壘球時的歡樂,
我們可以為金門社會帶來一些運動的風氣,也有透過團隊的練習,培養我們的團隊精神,進而影響我們的品德及生命中的運動寄託;
而且打球的小孩都不會變壞,我們能夠開心打球開心玩樂,不管是體育或者是使金門大學的聲望響徹雲霄。
松濤館流空手道社 為提振金門大學空手道技擊武術,以鍛鍊師生強健體魄、增進膽識、促進健全武術的推行,致力於人格的修養與磨練個人堅毅的忍耐性格。
本社以培養社員健全之人格以及刻苦耐勞的性格為目標,因此,以嚴格之訓練培養社員堅毅的性格,以嚴格之規定使社員懂得自律,讓社員親身體會、學習大和武士道之教育及精神。
https://www.facebook.com/groups/290773084360153/
桌球社 給予對桌球有熱情和興趣的社員們,學習、練習和互動的時間及場地。
1、指導社員們桌球方面的技巧
2、社團成員並不侷限於金門大學的學生
3、社員們可以和社會人士交流切磋球技
4、鼓勵社員參加地方性或全國性的比賽
5、協助金門地區桌球比賽的業務
https://www.facebook.com/groups/368749439866907/
排球社 有鑑於金門地區熱愛排球運動的朋友逐漸增加,而活動筋骨的時候卻找不夠好球友。
希望排球社能成為一個推廣排球運動風氣的社團,也讓從未學過排球的人感受到打排球的樂趣。
更希望能從社團中挑出菁英籌組一個更加專業的金大排球隊。
通常一般大專院校排球社之創立是以能夠有固定時間與場地,讓大家能夠聚在一起打球,切磋球技為目的,
但金門大學排球社創立之主要目的除了讓大家有更多的時間接觸排球之外,更是扛著一項重要的使命,就是促進各系排球系隊之創立與增長金門排球風氣。
https://www.facebook.com/kimen.volleyball/
籃球社 為提升金門學生運動風氣,以及讓金大學生能了解團隊之間的默契與互相合作的重要性,故創立此社,
讓愛好籃球運動者利用課餘時間舉辦動態的籃球比賽,讓大家了解運動對身體的幫助是有益處的,
藉此聯絡同學間的感情,造就智慧與體能的提升,更能增進系與系之間的互動。
且立志提供一個公平公正公開的運動平台,來達成我們的宗旨。
https://www.facebook.com/Qbl金門大學籃球聯賽-428865610625932/
跆拳道社 一.成立目標
1.增進學生對跆拳道的認識與參與,帶動校內運動風氣使學生有良好的身心發展空間與方向。
2.輔導協助社團社員晉級升段,並帶領其社員參與校外志工服務工作,懂得為他人付出的精神。
3.帶領跆拳道社員成立代表隊並參予大專盃等大型比賽得獎除了宣傳金門大學更可以建立對跆拳道的自信心。
二.成立宗旨
培養社員之身心健康,充實人際關係,開闊心中視野,使社員們在課外之餘能夠藉由社團活動以增加更多的學習機會,
希望能讓社員達到強身、健身,並且學習自我約束,遵守紀律。主要是藉由社員之間互動練習,教練從旁指導,習得武術精髓。
除此之外,藉由參加校外相關比賽,使社員突破內心恐懼、學會控制壓力與情緒,展現自信心。
https://www.facebook.com/groups/691132301049642/
資料檢閱日期:2019-11-14  資料維護單位:學生事務處 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2019-11-14目前線上人數:153總瀏覽人數:7399719Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回學務處舊網
 電話:學務長室(082)313331、 課指組(082)313335、健康中心(082)313341、生輔組(082)313346、宿舍(082)313060  傳真:(082)313324  意見信箱:osa320@gmail.com
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2a09 Copyright (c) Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府