國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
學生事務處
分類檢索
分類檢索
學生事務處
生活輔導組
業務職掌 規章辦法 問題與解答
春暉專案 活動剪影 基本資料登錄
表格下載 學生宿舍資訊 新生說明會資料
   
課外活動指導組
業務職掌 規章辦法 表格下載
社團連結 助學措施 獎助學金
活動專區 問題與解答
衛生保健室

業務職掌

規章辦法

團體保險

活動專區

傳染病防治

健康檢查

急救教育

相關連結

膳食管理

身心健康中心FB

無菸校園

   
學生輔導  
業務職掌 規章辦法  
談心老師 導師手冊  
問題&解答 表格下載  
相關資源 金門大學諮商關懷系統  
 
特殊教育資源教室
最新消息 業務職掌 規章辦法
表格下載 活動專區  
     
特殊教育資源教室
性別平等教育專區
最新消息 委員會  
表格下載 活動記錄  
相關法規 相關資源  
   
軍訓室(校安中心)
人員職掌 服務項目 檔案下載
相關行政規章與辦法 業務與活動成果 問題與解答
交通安全教育宣導 校園安全  
服務教育專區
最新消息 實施計畫 課程計畫
活動花絮 檔案下載 意見回饋
     
攜手飛揚-高教深耕計畫弱勢學生學習獎助學金專區
最新消息 活動花絮 檔案下載
聯絡我們    
     
高教深耕計畫-學習輔導
社團專區
>>首頁 / 課外活動指導組 > 社團專區 > 服務性 字體大小:
服務性:以校內外服務為主要宗旨者。
畢業生聯誼會 在即將踏入社會的階段,畢聯會期許畢業不再是失業,在還沒就業前準備自我,踏入社會前能透過畢聯會舉辦相關畢業講座增進自我,
更舉辦相關聯誼性活動與其他未來即將可能成為創業伙伴的畢業生交流增進情誼。
http://www.facebook.com/groups/1649552675375025/
菩提社 希望藉由對於佛理的認識並了解,進而修身養性、開起智慧的大門,領悟各項道裡,
並且運用於生活中的各項事物,讓生活變得更美好,成為極富道德素養的修身之人。
https://www.facebook.com/groups/129484460439560/?fref=ts
浯風羅浮群 1、培養德、智、體、群、美五育並重之優秀公民,以成為國家社會中堅。
2、走入社區與回饋社區,協助校內外服務活動發揮童軍日行一善的精神。
3、鍛鍊邁向大自然挑戰,不畏艱難之意志。
自2003 年成立至今已逾九年,為發揚童軍精神,服務金門地區童軍運動不遺餘力,例如露營活動、野外求生等。
https://www.facebook.com/國立金門大學浯風羅浮群-195548220489065/?fref=ts
陽光天使社 使青年們在發揮活力和專才下,貢獻一己之力,達到回饋當地的目標,輔導帶領一些孩童成長與學習。
社團的成立希望能夠使金門大學更多的學生投入在地服務,給予青年服務學習的機會。
https://www.facebook.com/nqusunshineangel/
志工服務社 以發揮互助友愛之精神,協助校內推廣並辦理各項志工服務。
慈濟青年社 秉持著佛陀「慈、悲、喜、捨」的精神,以啟發良知,發揮良能,培養現在青年為主要宗旨,進而修身養性,期能由近而遠、由內而外傳播慈濟清流普及校園。
經常舉辦各項活動,海邊的淨灘活動具體落實對環境的保護,各項弱勢族群的訪視與救助則展現人溺己溺的側隱之心。
https://www.facebook.com/nqutcyv/
崇青服務社 「崇青」二字取其「崇尚道德青年」之意,以研究儒家思想、推動心靈改革為要,
透過鑽研中華文化固有道德思想,進而身體力行。提倡文化教育,落實社會服務及培養「正己成人、敦品崇禮之君子」。
中華文化博大精深,其中美德涵養、禮儀教育,倫理道德培育,更是人文精髓。
社員透過學習古文經典,以倡導優良傳統文化,深化倫理道德,養成知書達禮之風氣,
進而成為具有傳統文化素養,建立以人為本、懂得設身處地為人著想的優質國民。
https://www.facebook.com/groups/456712944367663/
親善大使服務團 國立金門大學親善大使服務團(以下簡稱本團),起源於民國100年為因應金門縣政府四年一屆之世界金門日禮賓所需,由本校課外活動指導組邀請校內師長遴選一組同學完成任務。另當時本校99級學生會公關部也招募一批同學協助學生會各項活動接待。
後因校內外各項禮賓接待需求日增,本校課外活動指導組秉持培養同學服務學習精神,社團業務承辦人研擬予以整合,由於本校101級學生會失能,當時由梁維珊學姐代理學生會會長並獨力輔導本團,期親善服務專業得以延續,但有感於組織須健全運作始能創造永續經營之價值,故由梁維珊學姐擔任指導老師,輔導本團以選舉方式產生各級幹部,
每學年度公開遴選新進成員,各項業務概由本團團長及各級幹部自主管理,脫離學生會公關部,獨立成為服務性社團至今。
推動服務學習,協助校內外慶典、外賓參訪等重大活動擔任接待及服務工作。
甄選本校品學兼優同學,藉由一系列專業訓練課程,拓展其國際視野、學習國際禮儀、英語會話、美姿美儀及彩妝等課程,以培育出儀態高雅大方、氣質優雅有禮、談吐得體之優質公民為目標。以達到自我學習及潛能開發之目的。
曾多次協辦全校性及金門當地之重要活動,給予貴賓認識國立金門大學的機會外,也藉此打響金大親善的招牌,服務水準各方有目共睹,團員皆由衷為身處金門服務而感到光榮。
https://www.facebook.com/nquabd/
金馬僑聯會 以聯絡僑生間之的感情,以砥礪學行,增進友誼,以協助同學解決困難為宗旨,並爭取僑生權益及利益。
國立金門大學馬來西亞僑生聯誼會(簡稱金馬僑聯會)於102年5月24日正式成立。
近年蒞金門大學就學之馬來西亞學生人數逐年增加,從草創期的三名學生增加到至今共二十六名馬籍學生。
為了聯絡僑生之間的感情,以砥礪學行,增進友誼,以協助同學解決困難為宗旨,并爭取僑生權益及利益,因而成立。
https://www.facebook.com/groups/kinmenmsiaguild/
資料檢閱日期:2019-11-15  資料維護單位:學生事務處 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2019-11-15目前線上人數:218總瀏覽人數:7399972Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回學務處舊網
 電話:學務長室(082)313331、 課指組(082)313335、健康中心(082)313341、生輔組(082)313346、宿舍(082)313060  傳真:(082)313324  意見信箱:osa320@gmail.com
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2a09 Copyright (c) Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府