感謝中國時報李金生記者報導
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180905003353-260405


金大107迎新接機 金大新生迎接美麗新生活
驕陽似火的九月,為本校一年一度的迎新接機活動,新生首次來到金門的日子,身為金門的一份子,希望可以藉由為新生所舉辦的迎新接機活動,在新生及家長們的來臨時,留下對金門以及本校美好的第一印象。
本校每年九月舉辦的新生接機活動,希望能讓每位遠道而來的莘莘學子以及家長們,感受到金門這座充滿古老文化島嶼的熱情及底蘊
本學年度的新生接機活動於9月5日舉辦,我們將提供最親切以及真誠的接待。本校學生事務處課外活動指導組、生活輔導組、學生會及各系學會將在機場、宿舍區等各個據點,竭誠為新生們提供服務與幫助。希望藉由此次接機活動,讓新生與家長初踏上金門的土地就能對金門當地風俗、人文、地理環境、民風、生活型態有基本了解,盡快融入金門生活,使來到金門的新族群感到窩心,感受金門傳統保守卻又充滿青春活力的獨特魅力。
每一年的九月是金門與金門大學注入新血的時節,金門大學期待與憧憬新生們的到來,願所有新生在金門度過充實愉快的大學生涯,為金門這座島嶼帶來年輕的活力以及留下美好的足跡。

出處:
文章網址:http://nqu.edu.tw/orgstudent/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=52997&date_start=