國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 搶好學生!金大祭出豐厚獎學金向優秀學子招手-聯合報 字體大小:

搶好學生!金大祭出豐厚獎學金向優秀學子招手

2018-07-24 19:16聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導
 

大學指考從今天開始至28日選填志願,國立金門大學祭出豐厚獎學金吸引優秀學子跨海來金就讀,校方表示,只要是以該校為前三志願錄取者,最高可獲獎學金共新台幣24萬元。此外,就讀金大學生均可享有金門縣政府提供的就學津貼1萬元和4000元交通券。

金門大學主任秘書呂立鑫表示,金大近年來除了有教育部的支持之外,金門縣政府和馬來西亞、新加坡、印尼、汶萊等海外僑領及旅台鄉親的大力贊助,讓金大校務發展穩定,並吸引許多台灣明星高中畢業生前來就讀。畢業於台中一中的滿級分學生黃建桐便曾經來金就讀,金大更頒贈了400萬元獎學金做為重點培養。而黃建桐同學甫於今年畢業,是第一位抱走400萬獎金的得獎人。

金大表示,今年優惠政策不打折,只要以該校為前三志願錄取者,且為錄取學系大學考試入學分發錄取生排名前50%,前4學期每學期註冊後發放2萬元獎勵金,另可再申請國際學習交換補助津貼及大陸學習交換補助津貼共16萬元,最高可獲獎學金共新台幣24萬元。

而針對弱勢學生,金大除優先提供工讀機會外,校方也提供安心就學及各項獎學金,讓有心向學的學子可以在金大實現理想、展現願望。此外,就讀金門大學的學生均得享有金門縣政府提供的就學津貼1萬元和4000元交通券。

資料檢閱日期:2019-07-22  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2019-07-22目前線上人數:563總瀏覽人數:3936150Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府