國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 1051001讓閩南文化更璀璨 林曉峰拜會金大交流 字體大小:

*2016/10/01

記者:李金鎗/金寧報導。 點閱率:179
Mail 縮小字 預設字體 放大字

 專程來金門參加「科舉制度在金門」學術研討會及「金門歷代進士文物展」的閩南師範大學書記林曉峰於29日拜會金門大學校長黃奇,雙方就兩校在閩南文化領域的發展及交流,進行熱烈的討論。林曉峰邀請黃奇訪問閩南師大,並出席10月中在北京台灣會館舉行的《台灣族譜彙編》首發式。
 林曉峰率領的閩南師大一行人在金門大學客座教授陳慶元(前福建師範大學文學院院長)的陪同下,拜會金門大學校長黃奇。金大指出,林曉峰是大陸知名的閩南文化學者,同時也是閩南文化研究會會長。林曉峰表示,閩南師範大學位於漳州,目前有本科生25000餘人、研究生1000餘人,另在閩南文化研究院設有博士點。閩南文化研究院是大陸唯一在大學中設立的閩南文化研究機構,目前有22位專職人員,每年都出版豐富的閩南文化專業書籍,今年10月15日將在北京台灣會館舉行《台灣族譜彙編》首發式,閩南師大也將贈送該套叢書60冊予金門大學。另外,閩南師大每年舉辦的「閩南文化研習營」,也非常歡迎金大學生踴躍參加。黃奇表示,金門保存完整的閩南文化,是閩南文化重要的基因庫,同時閩南文化的研究也是金門大學的特色,未來可成立閩南文化研究中心,加強與閩南師範大學閩南文化研究院的學術合作交流。

資料檢閱日期:2019-07-22  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2019-07-22目前線上人數:448總瀏覽人數:3936209Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府