國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 1050921金大學生投入救災行列 字體大小:

金大學生投入救災行列


*2016/09/21
記者:李金鎗/綜合報導。 點閱率:101

Mail 縮小字 預設字體 放大字

「莫蘭蒂」颱風為金門帶來十七級強風,造成金門嚴重災情,其中「樹倒」更是影響居民日常生活之首要問題。有鑑於此,金門大學建築系、觀光系、資工系及長照系學生計二十餘人,9月20日前往燕南山下的古區、官路邊等村落,配合國軍弟兄,投入救災工作,期盼能加速清理工作,協助鄉親早日恢復生活秩序。
金門大學建築、觀光、資工及長照系學生計二十餘人,20日利用課餘時間,前往燕南書院所在地燕南山下的古區、官路邊等村落,與國軍一同協助整理倒伏樹木,大家協助清理、搬運被鋸斷之樹木,或抬起遭風災扯斷枝枒,每個人都揮汗如雨下,但卻不覺辛苦,其中參與此次志工任務的建築系陳育碩同學表示,風災過後,他們連絡了4個系、廿多人投入救災工作,與國軍配合,一起清理家園,過程中他深刻感受到中華民國軍人的勞苦功高,看著官兵們連日來投入救災工作,不眠不休,非常辛苦;尤其當他們前往協助時,官兵們猶不忍讓學生從事負荷過重的工作。陳育碩同學也說,金門是所有金大學生的家,他們有責任和大家一起投入救災工作,也期盼更多人一起參與清理,負起社會責任。
金門大學以朱子所創「燕南書院」之八百年歷史為主軸,對於燕南書院所在地的燕南山有著一份特殊情感,20日許多同學自發性的前往社區,協助清理家園,這正是紹承朱熹過化、民風濡染之舉。金大表示,21日起各系學生仍會將召集更多志工,由校方為他們加保平安保險,讓他們前往需要的地方,持續協助救災,使金門早日恢復她美麗的樣貌。


金門大學學生志工前往燕南山下的古區、官路邊協助環境清理工作。(金門大學提供)
資料檢閱日期:2020-09-22  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-09-22目前線上人數:420總瀏覽人數:4457471Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府