國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 1050909金大779新鮮人加入大家庭 字體大小:

金大779新鮮人加入大家庭


*2016/09/09
記者:許加泰/金寧報導。 點閱率:195

Mail 縮小字 預設字體 放大字

  新學年開始了,金門大學昨日舉行一年一度的新生訓練,歡迎779位新鮮人,加入金大的大家庭。金大校長黃奇表示,今年金大招生成績,維持「滿額」的佳績。
  金門大學昨日在該校多功能活動中心體育館舉行新生訓練,黃奇校長面對台下七百多位新生致詞時指出,希望大家善用大學階段這個人生最重要的轉捩時刻,學習獨立自主、自我管理的良好習性,更要為自己的未來綢繆擘劃,確立人生發展目標;他也期盼同學們「善盡學生本職,多看有益的書籍;多運動、多參加社團活動」,認真學習「領導」與「被領導」的能力。
  金大各科系今年招生成績仍是一片長紅,黃奇進一步指出,金門大學是一所很特別的學校,學生來自不同地方,不只台灣,還包括來自其他國家的學生,例如:香港、澳門、大陸、馬來西亞、印尼,今年更有來自美國、阿根廷的學生,見證了金大「多元化」的特色。黃奇希望大家善用金大地理位置的優勢,加強與不同文化間之交流學習,或選擇前往大陸、美國、韓國及台灣等地優秀大學,進行交流。
  金大指出,今年新生當中最受矚目的是遠從阿根廷來的學生何尼可(Heis Nicolas),他曾就讀於阿根廷國內的華興、愛育僑校,擅長桌球活動,擁有該國國家選手排名第16的佳績,何尼可中、英及西班牙文流利,學業優異,獲得台灣獎學金,在金大選讀華文系。為了幫助他及早適應金門離島的學生生活,校方特地安排一對一的學生輔助,協助他認識金大、了解金門。
  金大針對今年新生,每人發給他們二張「明信片」,請新生們寄給他們最想念的家人與師長,金大表示,離鄉背井,艱辛的求學之路,從來都不是一件容易的事,是一種身心靈的挑戰,希望大家在滿懷感恩中,築夢踏實,努力規劃自己的人生,參與各種面向的學習,強化未來職場上最重要的競爭力。


金門大學昨日舉行新生訓練,金大校長黃奇暨校內主管與新生大合照。(許加泰攝)

金門大學昨日舉行新生訓練,金大校長黃奇暨校內主管與新生大合照。(許加泰攝)

資料檢閱日期:2020-11-30  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-11-30目前線上人數:353總瀏覽人數:4606832Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府