國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 1050825僑領黃東平率團參訪金大校方熱情歡迎 字體大小:

僑領黃東平率團參訪金大校方熱情歡迎


*2016/08/25
記者:許加泰/金寧報導。 點閱率:114

Mail 縮小字 預設字體 放大字

 印尼廖省與廖島省金門同鄉會主席黃東平率團參訪國立金門大學,金大校長黃奇歡迎鄉僑經常回到金門,並鼓勵子弟就讀金大,感受金門特有的人文風情和文化教育。
  印尼廖省與廖島省金門同鄉會參訪團,昨日上午由黃東平主席率李榮祥名譽主席夫婦、鄭君山副主席夫婦、蔡順義顧問夫婦、鄭君田理事、黃章發理事等9人訪問金門大學,受到金大校長黃奇、副校長陳建民、主任秘書呂立鑫以及研發長余泰魁等人的熱情歡迎。
  金大校長黃奇歡迎印尼廖省與廖島省金門同鄉會回到家鄉、來到金門大學參訪。黃奇說,金大自創校以來,在教育部、金門縣政府、議會、華僑及鄉親的支持下,校務發展日新月異,二十年來為國家培育了許多人才。並善用金大位處兩岸交通樞紐之地位,積極與兩岸三地及國際學校締結姐妹校,用以提供學生多元學習環境。此外,為鼓勵僑生就讀,學校也提供僑生相關的獎學金、清寒助學金及住宿費減免等措施。這些獎勵機制不僅僅是鼓勵僑生來金門大學就讀,也是回饋早年各界僑親對金門及金門大學的支持。
  黃東平主席表示,返回印尼後,會向當地的金門籍子弟多加推廣,希望他們回鄉就讀。黃東平也指出,對於這些長期旅外的僑鄉子弟,因為本身華語文熟稔度不夠,恐將影響他們的學習成果。對此,金大余泰魁研發長則回應,這幾年金門大學因應僑生招生,校內華語文學系的學生都有藉著實習的方式,為外籍生加強華語文程度的精進教學,包括:一對一、多對一等;有鑑於此,金大校方未來也將考慮在暑期採用組團參訪方式,前進印尼高中或獨中,與當地學生進行華語交流。
  雙方互贈紀念品,並由余泰魁研發長為僑親們進行「僑生招生簡報」,就金大僑生入學資訊,做簡要的說明,雙方允諾將加強互動交流,期望為金門大學在印尼地區的招生活動注入更多助力。校方也安排僑領參訪校園,由金大校園導覽員為訪賓們進行導覽,使訪客深入了解學生在校各方面的學習成果。

資料檢閱日期:2020-11-30  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-11-30目前線上人數:415總瀏覽人數:4606793Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府