國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 1050817招生額滿金大新生入學說明會擠滿人潮 字體大小:

招生額滿金大新生入學說明會擠滿人潮


*2016/08/17
記者:許加泰/金寧報導。 點閱率:189

Mail 縮小字 預設字體 放大字

金門大學為促進錄取新生對學校之了解,金大分別假台灣北、中、南三地辦理「國立金門大學105學年度海內外新生入學推廣說明會」活動,解答有關新生入學相關須知,並與新生家長座談,說明學校提供之各項資源,使家長、學生對於金門大學有更多的認識。
 105學年度四技二專聯合登記分發入學已於8月2日放榜,大學指考也於8月8日放榜。金門大學105學年度計錄取四技二專考生71名、大學指考一般生285名,以及原住民外加生3名,兩項招生管道均為滿額錄取。金大校長黃奇率校內行政主管及學術單位師長等一行人,參加北、中、南三場新生入學推廣說明會,和新生及家長座談。
黃奇恭喜學子錄取國立金門大學,並請家長放心將孩子送至金門。黃奇指出,前往離島金門就讀,有機會讓孩子脫離父母的羽翼,一定能藉此培養出孩子獨立的人格;大學階段也是專業養成最重要的時機,只要有規劃、肯學習,必能開拓不一樣的康莊大道。
  黃奇並表示,唯有透過教育才能改變人生;他並以自己為例,雖然是農家子弟出生,但透過教育的途徑,讓自己達到了高峰;所有學生們一定要在大學期間,好好充實自己,培養競爭力,為進入職場作足準備;金門大學將會提供足夠的資源,讓學子們成長、茁壯。
  金大指出,北、中、南各場次分別由副校長陳奇中、召集人主任秘書呂立鑫、及教務長吳俊毅負責簡報,就學校特色、入學前後教務及學務等問題,與家長溝通,校內學生會及各系學會的學長姊,也以過來人的身分和學弟妹分享自身經驗。由於金門大學位處離島,家長暨學生對這一次說明會都極為重視,出席踴躍,三個場次的會場都擠滿人潮。
  金大指出,不受少子化影響,金門大學不僅在量的部分維持滿招,在質的部份,錄取生皆維持學測均標以上程度。以今年為例,符合金大所訂「成績優良入學獎勵措施」的新生達66人,其中1人為70級分以上、4位達頂標、30位達前標,以指考第一志願進金大者有30位,統測管道入學總分570分以上者有1人。能夠在招生質、量上有漂亮成績,黃奇校長除感謝全校師生共同努力外,更感謝金門縣政府和金門縣議會的協助。縣府對學校經費的挹注及提供獨步全國的福利措施,發揮極大的助攻效應,讓金門大學獨步全國。


金大在台灣北、中、南各舉行新生入學說明會,家長暨學生出席踴躍,人潮擠滿會場。(金大提供)

金大在台灣北、中、南各舉行新生入學說明會,家長暨學生出席踴躍,人潮擠滿會場。(金大提供)

資料檢閱日期:2020-11-30  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-11-30目前線上人數:378總瀏覽人數:4606804Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府