國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 1050708學術交流 金大與匈牙利賽格德大學締約 字體大小:

學術交流 金大與匈牙利賽格德大學締約


*2016/07/08
記者:許加泰/金寧報導。 點閱率:76

Mail 縮小字 預設字體 放大字

  國立金門大學校長黃奇與中歐匈牙利賽格德大學簽訂學術交流備忘錄,期透過與賽格德大學的雙向交流,為金大學生與教師爭取國際交流與學習成長的機會。
  金門大學黃奇校長偕同陳建民副校長等人,繼日前拜訪斯洛伐克University of Presov並簽訂合作備忘錄之後,繼續拜訪位於中歐匈牙利的賽格德大學(University of Szeged),雙方校長代表簽訂學術交流備忘錄。
  金大指出,賽格德大學成立於西元1581年,是目前匈牙利頗具規模的一所研究型大學,該校教授Albert Szent-Gyorgyi曾獲得諾貝爾獎桂冠的殊榮,極具學術聲望,目前共設有十二個學院,提供240個學士、碩士、博士學位的進修選擇,學生人數達25,000人之多(外籍生約2,000多位),編制教師一共有2,000多位。此行於上午抵達拜訪學校,受到該校校長Gabor Szabo暨兩位副校長的熱情接待,分別是負責學術事務Krisztina Karsai教授以及負責國際交流Katalin Nagy教授。雙方在交換禮物、簽訂合作備忘錄後,旋即進行交流討論。
  金大指出,雙方根據兩校系所與學生特性,優先將針對企業管理、資訊工程、食品科學三大領域著手進行合作,以學生交換、研究交流做為切入點,共同攜手針對雙方共同領域來拓展知識疆界。討論過程中,金大也承諾未來將透過獎學金申請的方式,鼓勵金大優秀學子出國短期進修,善用國際交換生的機制來擴增學習眼界。
黃奇校長一行人也造訪位於匈牙利首都布達佩斯的National University of Public Service,受到該校副校長Norbert Kis以及Janos Boka教授的接待與歡迎。在初步接觸中,雙方先就學校組成以及研究領域進行相互暸解,並屬意未來以國際與兩岸事務做為兩校合作標的,持續增加該校在國際學術交流中,與中歐各國的合作夥伴。

資料檢閱日期:2020-11-30  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-11-30目前線上人數:448總瀏覽人數:4606894Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府