國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 1050629金大與斯洛伐克普雷紹夫大學交流 字體大小:

金大與斯洛伐克普雷紹夫大學交流


*2016/06/29
記者:許加泰/金寧報導。 點閱率:106

Mail 縮小字 預設字體 放大字

金門大學校長黃奇帶隊前往中歐與歐洲大學進行學術交流,首站來到中歐斯洛伐克普雷紹夫大學(University of Presov),雙方並洽簽「學術交流備忘錄」。黃奇期盼透過與歐洲大學之雙向交流,帶來更多的學習與成長機會,藉此打開金大師生前往歐洲的大門,進入歐洲廣大的市場。
 金大校長黃奇率領該校陳建民副校長、觀光管理學系蔡宗憲副教授等人,於日前啟程前往歐洲進行訪問行程,第一站到普雷紹夫大學,受到該校三位副校長的熱情接待,他們是負責國際交流的Ladislav Suhanyi教授、負責學校發展規劃的Peter Adamisin教授,以及負責教學事務的Martina Kasova教授。
 金大表示,位處中歐斯洛伐克的普雷紹夫大學(University of Presov為斯洛伐克歷史悠久、規模第三大的綜合性大學。學校共設有八個學院、九個研究中心,提供274個學士、碩士、博士學位進修的選擇,學生人數約9,500人,並有一千多位教職員工。
 雙方在交換紀念品、簽訂合作備忘錄之後,即就雙方關切之議題,進行探討,充份達到交流協議的目的;雙方初步合議,未來將先從學術研究交流開始啟動,共同攜手針對雙方共同領域,用以開拓師生的學術視野與認知。此外,雙方也針對學生最關心的「學生交換」議題進行相關討論,奠定金大學子未來至歐洲學習的基礎,有助於提昇學生獨立自主、拓展國際視野。


1050629b3.jpg

1050629b3.jpg

資料檢閱日期:2020-11-30  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-11-30目前線上人數:343總瀏覽人數:4606787Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府