國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 1050621加強學術交流陸官員拜訪金大 字體大小:

加強學術交流陸官員拜訪金大


*2016/06/21
記者:許加泰/金寧報導。 點閱率:106

Mail 縮小字 預設字體 放大字

大陸北京市台辦副主任于鳳英拜會金大,雙方就青年創業、學術交流等議題,深入交換意見,希望建構更緊密的合作關係。
北京市人民政府臺灣事務辦公室副主任于鳳英率辦公室所屬台商投訴協調中心鄭實調研員、北京市委組織部市直幹部處路光副處長、北京創業公社投資發展有限公司張錦莉副總裁、中國宋慶齡基金會事業發展中心兒童事業部姚世洪主任、啟迪控股股份有限公司隋建鋒專案經理、北京台資企業協會秘書處謝豔濤先生一行7人,拜會金門大學,受到金門大學呂立鑫主任秘書、余泰魁研發長、顏郁芳學務長、李欣玫組長、社會工作學系楊志誠老師的熱情接待。對於金門位處海西,與大陸近在咫尺,都希望能藉此發揮關鍵性的優勢,建構更緊密的合作關係。
金大主任秘書呂立鑫指出,金門大學設有「創業學程」,此課程包含了跨領域相關學程,匯集技術、行銷及管理等多元內容,是一門兼具學理及實用性的課程,深受學生歡迎。于鳳英副主任表示,此行前來金門,係為實地了解金門大學有關創新育成及學生創業概況,並邀參加明年的「京台青年創業競賽」等事宜。
金門大學研發長余泰魁指出,該校設計了許多相關學程,輔導學生進行創業學習,有助於學生及早與產業連結,促進青年創業動能,倘雙方持續加強合作關係,確可推昇學習效果,擴大學習視野。
呂立鑫主任秘書表示,金門大學目前與北京地區訂有交換生及學術交流合作的高校計有:中國政法、北京交通、北京科技及北京體育大學等四所,藉以建立常態性的合作交流渠道,今願就雙方關切之教育、新創等議題,再深入合作,提昇學生最重要的「創業」能力。
中國宋慶齡基金會事業發展中心兒童事業部姚世洪主任也對金門大學社會工作學系表達高度肯定之意,希望能與該學系建立學術合作關係,並將俟機推介,與大陸相關學校建立交換生及學術合作事宜。


大陸北京市台辦副主任于鳳英ㄧ行拜會金大,雙方就青年創業、學術交流等議題,深入交換意見。(許加泰攝)

大陸北京市台辦副主任于鳳英ㄧ行拜會金大,雙方就青年創業、學術交流等議題,深入交換意見。(許加泰攝)

資料檢閱日期:2020-11-30  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-11-30目前線上人數:413總瀏覽人數:4606858Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府