國立金門大學 網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
國軍武器介紹
>>首頁 / 資訊公開 > 國軍武器介紹 > 空軍裝備


 空軍裝備

 

 

幻象2000-5

幻象是單座,單發動機有獨特的外型三角低單翼(翼前緣後良掠58度)無水平尾翼,單垂直尾翼設計,進氣口在機身二側。

幻象是輕型戰機攔截1架高度24380m速度Mach3的敵機只要5分鐘,在高空高度性能為同級戰機中為最優。
由法國達梭公司發展之戰鬥機,其性能優越,配備精良,我國計於八十一年底購買六十架幻象2000-5型戰機,成為全世界第一個使用此型戰鬥機的國家。
靈活的滾轉、慢飛、高攻角飛行,小巧的轉彎半徑,幻象戰機優異的性能是我空防鐵三角中的利器。

 

 F-16戰機(一)

F-16超音速戰鬥機之結構設計,集當今航空動力學之精華於一體,其最高時速超過2馬赫,60秒內可由0.9馬赫加速至1.6馬赫以上,為世界一流之戰機 。

推力大,爬升快,精密的航電裝備及視距外飛彈,使得F16成為纏鬥中的高手,足以應付任何挑戰。

 
 IDF戰鬥機

IDF 戰鬥機為我國首架自行設計、製造之高性能戰機,七十七年十二月十日第一架原型機出廠,命名為「經國號戰機」,配帶天劍一型及天劍二型中程空對空飛彈,八三年起移交空軍服役。

加速快,爬升快,轉彎半徑小,配合國人自製天劍一、二型空對空飛彈,更是如虎添翼。

 

C-130H 運輸機

民國七十五年十二月,我空軍向美購得 C-130H 運輸機,增強空運作戰能力。

 
 
 

BH-1900C運輸機

我國自美購得,於民國七十七年五月由專機部隊使用,擔任人員及行政運輸任務。

 
 

T-34C教練機

民國七十四年,我空軍向美自購得此型基本教練機一批,於同年五月撥交空軍軍官學校,做為學官基本飛行訓練之用。

 
 

E-2T預警機

E-2T預警機,為我空軍鷹眼計畫,向美國格魯曼公司採購,已於八四年九月加入空軍行列,對台海防衛安全,對爭取台海早期預警,有相當助益。

 
 

AT-3教練機

AT-3教練機為我國自行研發設計生產,其配有現代化航電系統,為我空軍培訓練戰鬥機飛行員使用的高級訓練機種。

 

F-5E戰機

由我空軍航發中心與美國諾斯普公司合作生產,首架F-5E戰機於民國六十三年十月卅日出廠,並命名為「中正號」。

 
 
 

  

 

 

資料檢閱日期:2019-11-12  資料維護單位:軍訓室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索
分類檢索
其他連結
Formosa雲端租屋生活網-...
警政署165反詐騙專區
教育部防治霸凌專區
行政院海岸巡防署招生
中華民國國防部
國軍人才招募中心
「紫錐花運動」
More更多連結
網頁更新日期:2019-11-12目前線上人數:185總瀏覽人數:2510606Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回軍訓室舊網
 傳真:(082)313324  電話:(082)313348  意見信箱:msg@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府