國立金門大學 網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
國軍武器介紹
>>首頁 / 資訊公開 > 國軍武器介紹 > 陸軍裝備

陸軍裝備


AH-1W攻擊直昇機

AH-1W現為美陸戰隊主力攻擊直昇機。「立體化、機械化、自動化」為陸軍建軍目標,AH-IW 攻擊直升機加入陸軍空中騎兵旅服役,充份發揮攻擊、機動能力,成為陸軍快速打擊主力。

 
 
 

OH-58D戰搜直昇機

為適應陸軍防衛作戰「預警短、縱深淺、決戰快」之特性,OH-58D戰搜直升機加入服役,使陸軍早期掌握戰場機勢,達成防衛作戰目標。

 

CH-47SD中型運輸直昇機

美軍現役運輸機種,本軍空中運輸營現亦配裝此型機,其已具備數位式座艙系統為具有先進電戰能力之現代化直昇機。

 


愛國者飛彈

為向美國採購之防空武器,射程為160公里,導引方式為雷達導控及半主動歸向導航,為陸軍主要之防空飛彈。

 
 


鷹式飛彈 

為向美國採購之防空飛彈,射程為40公里,導引方式為半主動歸向導航,陸軍使用之防空飛彈。

 
 


榭樹野戰防空飛彈

檞樹飛彈為美國福特公司製造,為陸軍使用之地對空飛彈,採用光電或紅外線前視系統瞄準,為欄截低空敵機之防空武器。

 

M60A3型戰車

M60A3型戰車是由M60A1型戰車改輛型,為我國向美國採購之陸軍主力戰車,其主要的改良為射控系統、新式雷射測距儀配合彈道計算機,具備夜戰能力並可於核生化狀況下履行作戰,使其第一發命中率大幅提昇,為我國目前主力戰車之一。

 
 


CM11型戰車

勇虎戰車由中科院及兵整中心自行研發之中型戰車,配置精密射控系統,具有夜戰能力,於歷年重大演訓中,充分展現其優異性能與火力,為我國目前主力戰車之一。

 
 
 

41及M41D型戰車

本軍M41輕型戰車首先於1958年美國軍援我國55輛,往後陸續接收達700輛之多,本軍與海軍陸戰隊均有配備。本軍M41D輕型戰車是由M41型戰車改良,可有效填補第三代戰車服役前的戰力空隙。

 
 

 

資料檢閱日期:2019-11-12  資料維護單位:軍訓室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索
分類檢索
其他連結
Formosa雲端租屋生活網-...
警政署165反詐騙專區
教育部防治霸凌專區
行政院海岸巡防署招生
中華民國國防部
國軍人才招募中心
「紫錐花運動」
More更多連結
網頁更新日期:2019-11-12目前線上人數:225總瀏覽人數:2509588Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回軍訓室舊網
 傳真:(082)313324  電話:(082)313348  意見信箱:msg@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府