國立金門大學 網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
國軍武器介紹
>>首頁 / 資訊公開 > 國軍武器介紹 > 海軍裝備

海軍裝備

 

  

基隆級艦
基隆級艦優異的遠距偵蒐、區域防空、戰場管理、反潛能力及系統反應快、打擊縱深遠與機動性佳之特性,平時擔任重要海域偵巡任務,並延伸與擴大監偵範圍,增加我預警反應時間,同時配合聯合作戰演訓實施軍種聯合與兵種協同之三軍聯合作戰訓練;戰時則可擔任由不同作戰艦艇組成之作戰支隊旗艦,遂行聯合制空、制海,並藉由基隆級艦強大之作戰能力,增加支隊整體防空、反潛、反水面之防禦縱深,提升遠程作戰能力與擴大作戰半徑。

  

中和級戰車登陸艦

中和級戰車登陸艦裝載重大、耐波力強、速度快、兩棲性能佳、運輸功能多之特性,平時執行運補、演訓及擔任快速反應待命兵力,戰時依令遂行外島運補及兩棲逆登陸作戰。

 
   

安克拉治級船塢登陸艦

安克拉治級船塢登陸艦除取代中正艦及鎮海艦現有任務外,可縮短任務時程以節約護航兵力之負荷,在執行兩棲作戰任務時,協同中和級戰車登陸艦組成快速兩棲運補船團,執行兩棲突擊、逆登陸及快速反應作戰任務。

  

錦江級巡邏艦
光華三號計畫錦江級巡邏艦係採國艦國造方式籌建,此型艦之任務為執行港口、海峽偵巡、外島運補護航及近岸防衛。
 

 濟陽級飛彈巡防艦
濟陽級飛彈巡防艦為我國向美國租借之巡防艦,艦上配有最新式的聲納、攻潛魚雷及反潛直昇機,是一種具有反潛、岸轟支援、護航、封鎖等多功能戰艦。
 

劍龍級潛艦
劍龍級潛艦為我國向荷蘭購買之潛艦,現服役之海龍、海虎潛艦經實際操作及耐航訓練,證明是艘具備匿蹤與奇襲能力的海底奇兵。
 

達觀海洋觀測艦

達觀艦不僅具備蒐整與建立各項水文資料庫的功能,對海軍而言熟悉與運用台海水文環境,更能滿足捍衛海疆的作戰需求。

 

康定級巡防艦
康定級巡防艦為我國向法國購買之軍艦,是廿一世紀戰鬥需求所設計的巡防艦,稜角有致,如堡壘般之外觀,具有抵禦核生化攻擊的巡防艦。
 

成功級巡防艦
成功級巡防艦是由中船公司承建的巡防艦,系統、裝備較原有美軍派里級軍艦更為先進,是艘符合現代戰爭需求的戰艦。
 
 

  

 

資料檢閱日期:2019-11-12  資料維護單位:軍訓室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索
分類檢索
其他連結
Formosa雲端租屋生活網-...
警政署165反詐騙專區
教育部防治霸凌專區
行政院海岸巡防署招生
中華民國國防部
國軍人才招募中心
「紫錐花運動」
More更多連結
網頁更新日期:2019-11-12目前線上人數:258總瀏覽人數:2509575Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回軍訓室舊網
 傳真:(082)313324  電話:(082)313348  意見信箱:msg@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府