國立金門大學 網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
交通安全教育宣導
>>首頁 / 交通安全教育宣導 > 阿嬤勸「雨大嘜騎車」 少年出門5分鐘車禍亡

新北市汐止2日傍晚發生一起車禍,一名17歲少年騎車找朋友,但前一秒阿嬤才提醒他外面下大雨騎車不安全,不料,少年出門僅5分鐘就出車禍,送醫傷重不治,讓家人悲慟的無法接受。

當天傍晚,少年接到朋友電話準備騎車出門,但外面正在下大雨,阿嬤擔心雨天騎車不安全,勸他「外面下雨了,你不要出去啦」,甚至跟著少年走下樓,希望少年可以待在家,少年則說「去拿一下東西,馬上回來」就騎車走了,不料才出門5分鐘,少年騎車行經大同路二段煞車不及,撞上對向一輛要左轉進入社區停車場的銀色轎車。
少年被撞飛出去,顴骨骨折、內臟大量出血,目睹車禍的停車場保全立刻打電話叫救護車,但少年送醫後仍傷重不治。警方到場勘驗,初判是轎車左轉未禮讓直行車,但附近監視器都沒拍到撞擊瞬間,加上當天雨勢太大,畫面幾乎模糊,難以還原事故現場。

少年母親則難過表示,兒子平時很乖,為體諒她工作,主動休學打工分擔家計,雖然家人常提醒他不要無照騎車,沒想到現在天人永隔,就盼有駕駛可以提供行車畫面幫忙釐清真相。

資料檢閱日期:2019-11-12  資料維護單位:軍訓室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索
分類檢索
其他連結
Formosa雲端租屋生活網-...
警政署165反詐騙專區
教育部防治霸凌專區
行政院海岸巡防署招生
中華民國國防部
國軍人才招募中心
「紫錐花運動」
More更多連結
網頁更新日期:2019-11-12目前線上人數:175總瀏覽人數:2508216Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回軍訓室舊網
 傳真:(082)313324  電話:(082)313348  意見信箱:msg@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府