飛彈

 

雷霆二000多管火箭系統

由中科院自行研發之新一代多管火箭系統,配置高精度之定位定向單元及全自動化之射控系統,具備機動性高、投射火力強等特點,射程可提供陸軍作為反登陸作戰之面目標攻擊性武器。

 

天弓一型

天弓飛彈是針對密集機群所設計之地對空武器系統,具有多目標偵測與全自動多目標接戰能力。

 

天弓二型

天弓地對空飛彈其強猛之火力及精良的射控系統,足以應付任何來犯之戰機。

 
 
 

雄風一型

雄風一型飛彈為中科院首次自力研發完成之艦對艦飛彈武器系統,其命中率及可靠度為世界同類型飛彈之佼佼者。

 

雄風二型

雄風二型飛彈是繼雄風一型飛彈後發展較遠程艦對艦飛彈武器系統,其有可抗電子干擾之尋找目標器及自動接戰功能射控系統。

 
 
 

 

天劍一型飛彈

天劍一型具備高爆彈頭,低煙發動機及接觸性與主動雷射引信,它使用了前翅控制,並採用了近似響尾蛇飛彈的滾轉副翼裝置,可迅速有效的攻擊目標。

 

天劍二型飛彈

天劍二型空對空攔截飛彈,採取中途慣性與終端歸向導引,具有多目標接戰及電子反反制的能力。

 

工蜂六型多管火箭系統

工蜂六型多管火箭系統,為火力旺、機動性高及操作容易之砲兵火箭系
 

 


出處:
文章網址:http://nqu.edu.tw/orgmilitary/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=800&date_start=