本室行政組織,編制軍訓室主任乙員、校安人員三員,提供國防通識課程教學、學生生活輔導與校園安寧維護服務。
  為配合學校「資訊化、國際化、未來化」政策,本組國防通識教學課程設計,以國家安全、國防科技、兵學理論等領域與學生需求暨發展建立學校特色為基礎,研發編撰教學課程教材,並建構多媒體教學設施與軟體,藉以活潑教學,激發學生學習意願,期以國防通識之軍事教學,充實學生軍事智能,並積極為國舉才,輔導學生參加預官、預士甄選,激發學生愛國情操,進而支持國防,達到全民國防的目標。
  學生生活輔導與校園安寧維護服務,在藉由軍訓教學活動與教官擔任社團、服務課程之指導與校外租賃訪問,強化師生情誼,建立互信基礎,擴大輔導服務學生的功能,了解學生學習與生活安全狀況,藉二十四小時校安值勤維護校園安寧,隨時協助學生解決疑難,使學生能在校園中安心學習與成長。
  軍人是國家捍衛者,教官是學校安寧,學生生活學習與安全的守護者,全體教官皆以軍人衛國的忠心,以真誠熱情與關愛的心,貢獻所能全力做好國防通識課程教學、學生生活輔導與校園安寧維護服務。
 
 
地址:892金門縣金寧鄉大學路1號多功能活動中心二樓軍訓室  電話:082-313343、313347、313348 校安專線:082-313919、0963202970

出處:
文章網址:http://nqu.edu.tw/orgmilitary/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=773&date_start=