一、業務內容:
(一) 人力資源管理、人力資源規劃、職員的人力資源發展。
(二) 組織編制、職務歸系、考試分發實務訓練及試用、校內人事章則之擬訂與修正、分層負責、人事革新。
(三) 校長遴選、教師甄聘、教師敘薪、教師資格審查、教師升等、教師停聘、解聘、不續聘、職員任免遷調、銓審、動態。
(四) 平時考核、獎懲、訓練、進修、出國、勤惰差假、考績、服務、申訴、提案制度、獎章。
(五) 待遇、福利、保險、退休、退休人員照護、撫卹、人事資料、員工協助方案、文康活動、慶生、人文的關懷暨法治素養的推展
(六) 校務基金進用教學人員研究人員及工作人員的招募、員工離職、績效評估、訓練發展、薪資、成長和創新、勞資關係、員工權利、員工參與等人力資源管理事項
二、角色:
首長的策略幕僚、變革的火車頭、員工的牧羊人、業務單位的策略夥伴。
三、願景:
樂在工作,共創人與組織的成長。
四、編制員額:
(一) 主任1名,職務列薦任第九職等至簡任第十職等。
(二) 專員1名,職務列薦任第七職等至第八職等。
(三) 組員1名,職務列委任第五職等或薦任第六職等至第七職等。
(四) 校務基金工作人員2名,依「國立大學校務基金進用教學人員研究人員及工作人員實施原則」進用。
友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP

出處:
文章網址:http://nqu.edu.tw/orghr/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=13285&date_start=