國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
校友聯絡中心
分類檢索
分類檢索
校友聯絡中心
 
其他連結
國立金門大學

 

 

 

校長給校友的一封信
>>首頁 / 中心簡介 > 校長給校友的一封信

校長給校友的一封信

親愛的校友:

  民國86年6月底,教育部核定國立高雄科學技術學院金門分部,金門第一所高等學府於焉誕生,經過六年的努力不懈,國立金門技術學院於民國92年奉准獨立設校。本校自成立分部以來,其所負之使命相當艱鉅重大。龐大的設校資金,除教育部每年編列預算成為本校校務基金之主要來源外,並承蒙各界釋出由衷的關懷和具體的行動,各項校務建設推動得以順利展開。金門有史以來第一所大學的創辦,凡我有識之士,誰都不願做歷史的缺席者,更感謝的是這一路走來有您們參與。

  本校創設至今,已逾十二寒暑,也孕育許多優秀人才,於各種領域發揮所長。為築構學校與畢業校友雙方聯繫的管道,已成立的校友聯絡中心,希切各方支持並參與。未來校友聯絡中心不僅提供求才求職資訊、校友通訊資料建立、促進建教合作、學位證明及校友證核發等服務,更致力成為各位校友溝通的平台。面對全球環境快速變遷的今日,身為校長,幫助在校學生及畢業校友面對金融海嘯實責無旁貸。校內方面,我們已經積極的動起來,以優秀的師資為主導,進行通識教育改革,深耕語文及基礎教育,強化專業課程,以提升學生宏觀的知識及獨立思辨的能力;校外方面,則懇請各位事業有成的資深校友和我們共同努力、彼此互助、共渡難關,以期代代傳承及互相照顧,成為金門技術學院優良的傳統。
  
  未來十年是本校邁向優質大學之關鍵時刻,亟待全體師生員工同心協力,並配合金門縣政府地方永續發展之資源規劃、生活產業、生物多樣、永續教育及健康醫療之任務推動,期許追求卓越並持續努力,在校訓「真知力行兼善天下」指引下,讓我們邁向國際,正面迎向逆境。

祝大家:

  突破難關,宏圖大展!

                                   校長                敬啟

資料檢閱日期:2010-08-05  資料維護單位:校友聯絡中心 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2010-08-05目前線上人數:205總瀏覽人數:215081Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明∣回校友聯絡中心舊網
 傳真:(082)313304  電話:(082)313306  意見信箱:msg@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2a09 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府