網站地圖 回首頁 回金門技術學院全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛
字級設定:
首頁 > 最新消息 > 校內訊息 > 【未來的南丁格爾看過來】國立金門大學護理學系今(108)年擴大招生金門籍屬護理公費生
衛生福利部108學年度大學「原住民族及離島地區醫事人員養成計畫」擴大招生培育,預計招生73名公費護理學系學生,其中,國立金門大學護理學系招生名額為8名,其中,4名公費生籍屬為金門縣學生,為全國招收最多金門籍屬護理公費生的學校,亦為全國唯二(另一所為國立陽明大學)的國立大學招收護理公費生的學校。
 
根據「原住民族及離島地區醫事人員養成計畫公費生招生規定」,金門籍屬公費生指的是「戶籍設於金門縣至報考當年至少連續設籍六年,於當地受高級中等(含)以下教育滿 六年以上。且關係人(其父、母、祖父、祖母、外祖父或外祖母)其中之一於該學生出生日起至報考當年,於各該離島設籍未曾間斷者」。公費生學士班招生採計考生參加當學年度大學入學考試中心學科能力測驗成績級分,公費生甄選招生簡章已公告於委辦單位高雄醫學大學招生入學資訊網(https://enr.kmu.edu.tw/),考生可逕下載簡章及網路報名,報名期間為108年2月25日上午9時起至3月11日下午5時止。
 
基於對健康資源的殷殷期盼,在金門縣政府與地方人士的努力之下,國立金門大學護理學系於102年成立,每屆招生35-42名,現共有150名在校生。至今已有2屆60餘名畢業生,去(107)年護理師考照率為93.3%,第一屆(106年)28位取得護理師執照畢業生中,6位留在金門醫院工作,比率高達21.4%,為護理人力缺乏的金門投入新力軍,促進金門民眾健康。
 
金大護理學系所有專任教師均具有博士學位,且擁有內外、產兒、精神或社區護理專業背景與經驗,兼備應用與理論能力。為提升學生的專業能力,金大護理學系的學生除少數實習於金門醫院與衛生所進行外,學生更至台灣各大教學醫院(如成大、北榮、中榮、國泰、新樓等醫院)進行各科護理學實習,包括:內外科護理學I實習、內外科護理學II實習、產科護理學實習、兒科護理學實習、精神科護理學實習、綜合護理學I實習、綜合護理學II實習及護理行政實習,藉由數量較多與多元病人情境的照顧經驗,增強學生的實習成效,促進理論與實務相互驗證,進而提升畢業生的專業力與職場適應力。
 
國立金門大學護理學系108學年預計招收35名學生,上述8名公費生為外加招生名額,4名公費生籍屬為金門縣學生,鼓勵金門在地高中職畢業生可以就近就讀優質的護理學系,畢業後留在金門服務,為金門鄉親的健康善盡一己之力。

 

附件下載:108養成公費生【學士班】招生簡章
  友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索
其他連結
健康護理學院
長期照護學系
社會工作學系
More更多連結

隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明
網頁更新日期:2019-06-25 目前線上人數:233人 總瀏覽人數:783674人 意見信箱:sandy790303@nqu.edu.tw
地址:金門縣金寧鄉大學路1號 綜合教學大樓205室 2013 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
傳真:(082)343444 電話:(082)313702