國立金門大學 網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
工業工程與管理學系
學生就業具體方向 字體大小:
>>首頁 / 關於本系 > 學生就業具體方向

  工業工程與管理學系社會新鮮人的就業市場極大,常見的工作職位如下:

(一)、高科技產業:如半導體產業(台積電、聯發科、聯電、日月光、矽品、南亞科技、華邦、旺宏、瑞晶、力晶等),電子產業(鴻海-富士康、宏達電、台達電、廣達、仁寶、英華達、宏碁、緯創、華碩等)及光電產業(友達、華映、新奇美、錸德、大立光等)。

(二)、精密機械:中鋼、中華汽車、漢翔航空、裕隆汽車、台中精機、捷安特(巨大機械)、永進機械。

(三)、綠能(LED/太陽能)產業:台達電、光寶、長生能源等。

(四)、學術教育界:於國內外知名大學進修碩、博士班,並於畢業後從事研究或教學工作。

(五)、政府機關或財團法人研究機構:經濟部工業局、商業司、中小企業處、資策會、研考會、工研院、國科會、金工中心、中衛發展中心、中國生產力中心、政府單位之研考室等擔任研究人員或顧問輔導員等工作。

  此外,其它工作職位如下:工業工程(管理)師、生產管理師、生產規劃工程師、生產管制工程師、製程整合工程師、CIM(電腦整合製造)自動化工程師、製程工程師、品質管理師、品管工程師、品質保證工程師、可靠度工程師、產品工程師、專案工程師、成本控制管理(工程)師、物料管理(工程師)師、運籌管理(工程)師、採購管理(工程)師、外包管理師、MIS(管理資訊系統)工程師、ERP(企業資源規劃)工程師、人力資源管理師、人因工程師、客戶關係管理師、績效管理師、營運分析師等。

  就業的領域除製造業外,在各種服務業(含金融、保險理財、飯店餐飲、觀光旅遊、運動休閒、資訊系統應用)、醫療健康產業、文化創意產業甚至於政府機關或管理顧問業是我們工業工程與管理學系學生可以就業的市場。

資料檢閱日期:2019-11-15  資料維護單位:工業工程與管理學系 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索
分類檢索
其他連結
社團法人中國工業工程學會
國立金門大學工業工程與管理學系...
衛生福利部疾病管制署
圓夢助學網
金門縣獎學金
東海大學工工系-資訊系統研究室
More更多連結
網頁更新日期:2019-11-15目前線上人數:235總瀏覽人數:2987563 Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明
 傳真:(082)313923  電話:(082)313922  意見信箱:iem@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府