網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
全文檢索
分類檢索
電子工程系
主選單
最新消息 字體大小:
>>首頁 / 最新消息 > 致電子系新生的一封信
致電子系新生的一封信
親愛的同學們大家好!
國立金門大學電子系全體師生歡迎各位新生加入電子系大家族,我們將會為你(妳)的選擇負起責任,讓大家快樂的學習,順利地畢業,成功地就業。本系教育目標在著重培電子工業技術人才,在2018年臺灣半導體產業產值達新臺幣2.61兆元,預估2019年將「維持領先,精益求精」的優於全球姿態,再成長4 %,產值達到新臺幣2.7兆元,躍居全球第二,僅次於美國;2021年更將上看新臺幣3兆元。積體電路製造晶圓代工世界第一、積體電路設計世界第二,積體電路封裝測試世界第一。近年來最熱門的物聯網、穿戴式裝置、無人機、VR/AR、機器人及人工智慧(AI)等相關產業帶動半導體產業成長,這反應在今年畢業生求職上電子系學生平均錄取三個就業機會,近年來與本系簽有企業實習公司有京元電子、聯電、聯芯、仁寶電腦、閎康科技,很多同學實習結束成為正式員工,因為各位新生的加入,本系將更加成長與茁壯。畢業之後發展,一、就業:本系畢業生於台灣各科學園區中的積體電路製造、資通訊業、IC設計與測試。二、升/留學:可於各國內外大學電機、電子與資通訊及相關領域研究所就讀,本系亦有碩士班、可以供繼續進修。三、公職:國/公營企業如中華電信、工研究、中科院、台鐵、中油、台電、等高普考與特考可供報考。
不論就業或升學,各位都將會在電子產業界展露頭角,最後,再次感謝同學們對本系的信任與支持,若你(妳)有任何疑惑,可利用電話或電子郵件與我們聯絡,本系教師樂意提供同學們滿意的服務與協助。
 
 
 
 
 
 
電子系主任陳俊達 :電話: (082)313551信箱
 
敬祝
開學愉快
國立金門大學電子系主任
敬上
2019/3/26
 
資料檢閱日期:2019-11-29  資料維護單位:電子工程系 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2019-11-29目前線上人數:461總瀏覽人數:3611312Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回電子工程系舊網
 傳真:(082)313569

 電話: (082)313551                       

 意見信箱:msg@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府