網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
全文檢索
電子工程系
分類檢索
電子工程系
主選單
最新消息 字體大小:
>>首頁 / 最新消息 > 臺灣癌症基金會「2020一個鼓勵•愛的希望-癌症家庭子女獎助學金」活動
     
說    明:     
     一、    有鑑於近年來台灣癌症罹患年齡有逐年下降之趨勢,罹癌者正值青壯年的比例大增,且子女多還在求學階段,因罹癌而導致家庭經濟負擔加重,致孩子求學之路亦受影響。本會特規劃「2020一個鼓勵•愛的希望-癌症家庭子女獎助學金」活動,針對高中職與大專院校之學生,提供獎助學金,期藉此減輕癌症家庭之經濟壓力,亦讓其子女們在獎助學金的鼓勵下,感受社會對癌症家庭的支持,更激發其積極向上求學之心。
     二、    獎助對象與資格:
         (一)獎助對象、名額、金額:正就讀高中職或大專院校之癌症家庭子女,共獎勵80名學生,經評選後每名可獲得1萬元獎助學金。
         (二)獎助資格:
         1、正就讀高中職(含大專一至三年級)、大學(含大專四至五年級),須為正式學制並具有學籍證明。
         2、父、母或本人罹患癌症且目前治療中或完成治療2年內。
         3、108學年度第一學期學科成績平均分數達75分或具有特殊表現(如:體育、美術等優異成績)。
     三、    「2020一個鼓勵•愛的希望-癌症家庭子女獎助學金」活動訊息:
         (一)報名期間:即日起至109年6月30日止。
         (二)洽詢電話:(02)8787-9907分機216 湯小姐。
         (三)訊息網站:台灣癌症基金會(網址:www.canceraway.org.tw,連結路徑:本會首頁→最新消息→「2020一個鼓勵•愛的希望-癌症家庭子女獎助學金」即日受理報名)。
         (四)注意事項:須檢附「相關證明資料」及「愛與希望心得分享」(以「一個鼓勵•愛的希望」為題之家人罹癌心情寫照,至少800字),詳情請詳活動海報、單張或上網查詢。
     四、    檢附「2020一個鼓勵•愛的希望-癌症家庭子女獎助學金」活動單張電子檔,紙本之海報、活動單張將另行寄送,敬請 貴校協助宣傳張貼,並推薦合乎獎勵資格之學生報名參加。

符合申請條件者請於即日起至6月30日前自行郵寄申請。
附件列表:
發布日期 標題 附件檔案
2020-05-25 1091294051_2_de982e86421b91320386c045a543dec3_2005180008_1090519002_ATTACH2 按右鍵另存下載目標1091294051_2_de982e86421b91320386c045a543dec3_2005180008_1090519002_ATTACH2doc|
picture 上一頁 picture picture 下一頁 picture    第 1 / 1 picture
資料檢閱日期:2020-08-12  資料維護單位:資訊工程系 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-08-12目前線上人數:304總瀏覽人數:1592895Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回資訊工程系舊網
 傳真:(082)313529  電話:(082)313531  意見信箱:csie@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2a09 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府