國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
應用外語系
分類檢索
分類檢索
應用外語系
其他連結
畢業系友 流向追蹤問卷調查
金門縣政府
GEPT全民英檢網
TOEIC多益英語測驗- 台灣
TOEFL 托福測驗-台灣區官
IELTS雅思官方考試中心
TKT教師認證、兒童英檢(師德...
TKT 劍橋英語教師認證
STYLE/JET 兒童暨青少
第39屆STYLE/JET兒童
More更多連結
教育目標
>>首頁 / 本系簡介 > 教育目標 字體大小:
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
設立宗旨

本系設立之宗旨乃在「培養優質之外語人才,為國家社會提供因應兩岸交流與國際互動所需之外語人力」。

教育目標 
核心能力
1. 培養學生英語教學專業能力。
2. 培養商業管理英語文能力。
3. 培養電腦資訊運用設計能力。
4. 培養未來就業職能及國際競爭力。
課程設計與特色
為達成以上教育目標與核心能力,本學系之專業必修課程及教學全力配合,規劃英文專業必修課程含英文聽力、會話、閱讀、寫作等核心科目,另專業選修、共同必修通識,以及其他相關選修課程均可協助此項教育目標之達成。再者,本系因居離島,除了課堂上學習提昇許多同學之英語學習外,亦實地的擴展學生的國際視野。目前已有學生於暑假期間至本校之姐妹,現在亦有美籍學生至本校就讀,確實地協助本校培育具國際宏觀之優秀英語人才的教育目標。
 
培養學生電腦資訊運用與設計能力。乃在協助學生具備運用現代科技之基本能力,使其進入職場時能使用電腦軟體與網路等,助其完成工作要求並繼續學習,以提昇競爭力。為達成此教育目標,本系在建系之初,即設置電腦教室,並於每學期開設電腦相關課程,培育其運用電腦資訊與相關現代科技工具之能力。

培養學生英語教學專業能力。此為本系兩大興趣選組之一,此項教育目標之設立乃基於目前及未來國內兒童美語市場之需求,以提供學生就業之職業教育。為協助培養優秀兒童美語教師,本系除加強英語專業能力外,每學期均開設英語教學相關課程,期於理論與實務上裝備學生,成為明日兒童美語教學之菁英教師。
 
培養學生商業管理英語文能力。此為本系兩大興趣選組之一,係依據各級學校教育兩大方針"升學或就業"及本校"為國家、社會培養領袖人才"之辦學目標而設定。英語為現代商業人才之必備條件,以此設立許多課程幫助學生考過商業英語考試。此外,本系也提供第二外語的選修,包括德文、西班牙文、法語、日文等四種外語,供學生學習,希望幫助學生在未來找到好工作。
 
培養學生未來就業職能及國際競爭力為重要教育項目。因此本系也不忽略此情意目標的達成。除了平日在不同課程中,加入此項教導外,最重要的是教師們的身教。本系教師的認真敬業合群和睦等生活表現、帶學生課外活動及與學生平日互動中,均希望將這樣優良的涵養傳遞教導給學生,培養其敬業之修養。此外,本系學生透過系上打掃活動、系學會活動、工讀機會,以及對金門地區觀光活動之協助,如接待及協助導覽國際會議外賓,以及對金門育幼院、中小學的英語營服務活動等均朝向此培育目標的達成進行。而教師方面,除了指導學生進行各樣學習與服務活動外,也在課餘常常邀請學生到家中用餐及活動,並協助金門縣政府觀光局審核金門觀光英語翻譯、人事局辦理公務人員英語訓練班及社會局開辦一般民眾英語班,以及暑期帶學生出國遊學等,以身教言教並重,顯著與潛在課程並進的方式來協助本系工作態度與人格培育情意教育目標之達成。
 
資料檢閱日期:2019-07-18  資料維護單位:應用英語學系 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2019-07-18目前線上人數:218總瀏覽人數:6169297Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回應用外語系舊網
 傳真:(082)313430  電話:(082)313421  意見信箱:dae@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號   Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府