注意【教育部弱勢學生助學金】10/18截止收件,請於時間內提出申請。

一、申請時間: 即日起至10月18日前至課外活動指導組申請
二、申請資格:應為各類正式學制具學籍的學生(含學士班、進修學士班、碩士班),不包含延長修業年限、暑期(重)補修、輔系、雙主修及教育學程的學分費。並同時符合以下列條件就能申請:

  (一)家庭年所得70萬元以下
  (二)前一年度家庭年利息所得在2萬元以下
  (三)申請助學金時,家庭不動產價值在650萬元以下。
  (四)前一學期學業成績平均達60分以上。



三、應附資料:申請書、1072成績單及三個月內學生及家長戶籍謄本(要有記事)。


四、依家庭年收入級距與補助區分
 (一)第一級30萬元以下補助16,500元
 (二)第二級30-40萬元補助12,500元
 (三)第三級40-50萬補助10,000元
 (四)第四級50-60萬元補助7,500元
 (五)第五級60-70萬元補助5,000元

五、申請方式:

填寫申請表及攜帶學生和家長戶籍謄本等相關資料至本校課外活動指導組申請【教育部弱勢學生助學金】,
經教育部財稅中心審查家庭年所得審查並符合資格,補助方式為於下學期繳費單中減免。


提醒:「二個學期的學雜費減免」及「一個學年的弱勢助學金」二者僅能擇一申請
提醒: 申請書務必雙面列印,學生及家長必須簽名加蓋章。




~~學務處課外活動指導組關心您~~
 
附件列表:
標題 附件檔案
父母離異不列計非監護人所得切結書 按右鍵另存下載目標父母離異不列計非監護人所得切結書pdf
弱勢學生助學金申請表(務必雙面列印) 按右鍵另存下載目標弱勢學生助學金申請表(務必雙面列印)pdf
picture 上一頁 picture picture 下一頁 picture    第 1 / 1 picture

出處:
文章網址:http://nqu.edu.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=40492&date_start=