應用外語學系於91年8月正式成立,每年招收日間部四年制一班50名學生。現有日間部四班,主要招收高職語文類英文組畢業生。自創系以來,本學系為培育優秀之英語人才以因應國家國際互動及兩岸交流之外語人才需要,除不斷充實師資與設備外,並逐年配合社會需求,持續檢討課程結構,改進教學品質,務期結合理論與實務的訓練,確實達成培育兼具專業智能與國際宏觀的優質英語人才的教育目標。
本學系設立之宗旨乃在培養優質之外語人才,為國家社會提供因應兩岸交流與國際互動所需之外語人力。具體之培育目標包括:
     1.培養具國際宏觀之優秀英語人才。
     2.培養學生電腦資訊運用與設計能力。
     3.培養學生英語教學專業能力。
     4.培養學生商業管理英語文能力。
     5.培養學生出國深造英語能力。
     6.培養學生認真、負責、敬業、合群等優良工作態度。
 

出處:
文章網址:http://nqu.edu.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=2320&date_start=