網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
全文檢索
管理學院事業經營碩士在職專班
分類檢索
管理學院
主選單
關於碩專班
字體大小:
>>首頁 / 管理學院事業經營碩士在職專班 > 關於碩專班 > 關於碩專班
本碩專班發展方向與重點
休閒產業的發展可衍生出關聯性產業之附加價值,創造投資及就業機會,活絡經濟發展。隨著時代的進步,我國的休閒、遊憩與觀光服務業日益蓬勃發展,因此,充分與優質的人才供給乃是休閒、遊憩與觀光產業永續發展的必要條件。迎接全球知識經濟之來臨,因應成熟經濟社會發展暨企業永續經營需要,配合休閒國際化、大眾化之需求,以島嶼休閒資源及資訊科技之發展,定位本所發展重點與特色。

教育目標
本碩專班重視當代休閒事業經營管理概念之養成、實務運用與研究能力,培育具有國際休閒事業管理等相關領域之高階專業經理人以提供兩岸三地產業界發展所需之人力資源;並善用金門當地豐富之島嶼休閒資源,帶動地方產業繁榮進步,以提升島嶼整體休閒產業經營品質。
課程主軸
    本碩專班分企業管理學群、觀光管理學群、運動與休閒學群。
修業年限:二至四年,應修滿學分32學分以上(含畢業論文4學分),包括專業必修13學分、專業選修19學分(包括10學分非本所開設之專業課程並可與兩岸名校相互選課)。
儀器設備
    本碩專班可運用管理學院共同儀器設備及企業管理學系、觀光管理學系、運動與休閒學系專業儀器設備。
師資陣容
    本碩專班教授4名、副教授11名、助理教授7名。
未來出路
    因處地利優勢,本碩專班畢業生除可提昇本職學能外,亦可跨及兩岸發展,擔任休閒產業專業經營管理人員、行銷人員、企劃人員與研究人員等。
 
資料檢閱日期:2021-03-09  資料維護單位:管理學院事業經營碩士在職專班 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2021-03-09目前線上人數:561總瀏覽人數:1820904Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回管理學院首頁
 傳真:(082)312704  電話:(082)312703  意見信箱:management@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號 Copyright © 2020 NQU - College of Management. All Rights Reserved.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府